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Fabada al estilo, ¡joé! como ma salio
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Autor Mensaje
Jacinto Rojas


Registrado: 12 Dic 2006
Mensajes: 4068
Ubicación: Córdoba Andalucía España

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MensajePublicado: Vie Feb 22, 2008 4:43 pm    Título del mensaje: Fabada al estilo, ¡joé! como ma salio Responder citando


Receta para viudos, divorciados, separados y demás.
Fabada a la... ¡joe, como ma salío!. (Está probada)
Autor Jacinto fecha 23-10-2003
Seguir los siguientes pasos:
1º Elección de establecimiento pa la compra de los ingredientes.
a) Mercadona
b) Carrefur
c) Eroski
( por precio nada mas)
2º Elección de marcas de los ingredientes, por pruebas realizadas,
a) Fabada de Albo, si de Albo, no me he equivocao
b) Litoral ( la de la agüelita)
3º ¡Cuidado con la tapa!, si te descuidas corta y eso jode eh?
4º Extraer el chorizo, la morcilla y el tocino que trae y dárselos al perro.
5º En cacerola o similar, poner 2 dedos (horizontales) de agua mineral sin gas, (con gas, no he probado)
6º Chorreón de Aceite de oliva virgen extra con 7º de acidez.
7º Salpimentar a gusto del consumidor, (esto ma quedao mu profesioná),
8º Agregar al agua un chorizo y una morcilla de las marcas La Familia o Chico (son asturianas), o bien comprar las sartas en la sección de charcutería.
9º ¡Mi secreto! Depositar con mucha delicadeza, cucharada sopera de sobrasada confeccionada con productos de cerdo ibérico.
10º Incorporar lentamente las fabes a la cacerola, cuidando de no pringar la encimera o la placa esa vitrificada.
11º Mover lentamente con cuchara de madera, (limpia), a fuego lento... hasta que salga vapor?, ¡NO! Las fabes engañan, necesitan ser probadas al “dente” y comprobar que ya están calientes, como se sabe esto ultimo?... porque te quemas la lengua!.
12º Con cucharón (limpio), depositar esta delicatesen en plato hondo y llevar con sumo cuidado a la mesa.
13º Solo falta la cuchara, el tenedor y cuchillo para trocear los embutidos.
Notas a la receta:
Observareis que no le pongo tocino... es que me gusta ligerita.
Acompañar con vino tinto, un viña Albali joven puede servir
Ahora bien, si te sobran los euros puedes cambiar el vino por un Vega Sicilia del 64 o un Pesquera joven... y digo yo...
Si te sobran los euros... que leches haces preparándote la comida! Eh?.
Bon apetit.

Jacinto Rojas
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José Ramos


Registrado: 01 Oct 2007
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MensajePublicado: Vie Feb 22, 2008 9:20 pm    Título del mensaje: Re: Fabada al estilo, ¡joé! como ma salio Responder citando

jajajaja!!!!!!!!!!!!!!!!!! JACINTO, te ha faltado poner que se puede aplicar la receta a las lentejas a la riojana. jajaja!!!!!!!! muy bueno, he disfrutado como un enano con la receta. jajajaja!!! un abrazo...
Pd: COMPRARLAS EN MERCADONA......ASI NO ME FALTARÁ EL TRABAJO..JAJAJA
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Lily Rodriguez


Registrado: 24 Sep 2006
Mensajes: 881
Ubicación: Miami, Florida, EE.UU.

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MensajePublicado: Sab Feb 23, 2008 3:11 am    Título del mensaje: Responder citando

Por eso cada vez más paso por las neveras de las comidas pre-fabricadas....

Que horror!!!! Hasta donde llegamos....cuando ya no llegamos Rolling Eyes
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Jacinto Rojas


Registrado: 12 Dic 2006
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MensajePublicado: Sab Feb 23, 2008 8:22 am    Título del mensaje: Re: Fabada al estilo, ¡joé! como ma salio Responder citando

[quote="José Ramos"]jajajaja!!!!!!!!!!!!!!!!!! JACINTO, te ha faltado poner que se puede aplicar la receta a las lentejas a la riojana. jajaja!!!!!!!! muy bueno, he disfrutado como un enano con la receta. jajajaja!!! un abrazo...
Pd: COMPRARLAS EN MERCADONA......ASI NO ME FALTARÁ EL TRABAJO..JAJAJA[/quote]


Eso, comprarlas en Mercadona que tambien marcan con muy buenos precios
Yo es que donde ahora vivo, no tengo ningun Mercadona,
Me alegro que te hayas reido con esta receta de un pirao jejeje.
Tengo alguna más pero soy incapaz de encontrarlas.
Venga José, un abrazo
Jacinto
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Jacinto Rojas


Registrado: 12 Dic 2006
Mensajes: 4068
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MensajePublicado: Sab Feb 23, 2008 8:24 am    Título del mensaje: Responder citando

[quote="Lily Rodriguez"]Por eso cada vez más paso por las neveras de las comidas pre-fabricadas....

Que horror!!!! Hasta donde llegamos....cuando ya no llegamos Rolling Eyes[/quote]


Pues haces mal querida prima.
Yo me hago unas fabadas que quitan el hipo, y paellas y codillos vamos
que estoy hecho un cocinilla. Jejeje
Y no te quejes que tu nadas en el dolar, así que menos "cuando ya no llegamos"
jejeje
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Lily Rodriguez


Registrado: 24 Sep 2006
Mensajes: 881
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MensajePublicado: Sab Feb 23, 2008 2:10 pm    Título del mensaje: Responder citando

Bueno, primo....yo nado entre el dólar...pero el dólar no nada entre mi...lo cierto es que a estas alturas del partido, una fabada como la tuya (o cualquier cosa parecida a un potaje al estilo de mis mayores) me produciría un rápido traslado al hospital...con taquicardia que me dura + de seis horas (las digestiones esas son fatales)...y ya no llego, definitivamente... prefiero menos calorías, menos trabajo p'a la bomba ...jejeje

L
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Jacinto Rojas


Registrado: 12 Dic 2006
Mensajes: 4068
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MensajePublicado: Dom Feb 24, 2008 7:52 am    Título del mensaje: Responder citando

Bien prima
Pues te tomas solamente el caldito que lo he desengrasado, así no te originara probles digestivos y el "transito" lo harás muy bien. (Estamos ya, rozando lo escatológico)
Besos sabrosones prima.
Jacinto
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Lily Rodriguez


Registrado: 24 Sep 2006
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MensajePublicado: Dom Feb 24, 2008 2:44 pm    Título del mensaje: Responder citando

Entonces sí, bien, lo acepto....
la cita en Córdoba es
(si es que no doy un traspiés
por caer día de precepto).
Siguiendo el mismo concepto
te invitaría a frijoles
donde los colesteroles
no tengan arte ni parte
p'a elevar el estandarte
de los nietos de españoles.

Mi madre, hija de español, era muy "potajera" y su versión de la fabada, Wink era de concurso... aunque en mi equipaje culinario solamente traje algunas recetas que hoy día, gracias al sistema de envasado y la importación, no se necesitan tanto.

Un abrazo primo....

Lily




Laughing
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Sergio Miranda


Registrado: 09 Feb 2008
Mensajes: 78

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MensajePublicado: Lun Feb 25, 2008 9:15 pm    Título del mensaje: Re: Fabada al estilo, ¡joé! como ma salio Responder citando

jajjajajaja!!!!!!! ésta receta me la apunto!!!!! Con una buena barra de pan pa mojar!!!
Eso sí de tu tierra me quedo con el rabo de toro de "EL BANDOLERO"ummm
_________________
PUEDES VISITAR MIS OBRAS EN EL FORO DE PINTURAS...SERÁ UN PLACER HALLARTE
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Jacinto Rojas


Registrado: 12 Dic 2006
Mensajes: 4068
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MensajePublicado: Mar Feb 26, 2008 9:13 pm    Título del mensaje: Responder citando

[quote="Lily Rodriguez"]Entonces sí, bien, lo acepto....
la cita en Córdoba es
(si es que no doy un traspiés
por caer día de precepto).
Siguiendo el mismo concepto
te invitaría a frijoles
donde los colesteroles
no tengan arte ni parte
p'a elevar el estandarte
de los nietos de españoles.
Mi madre, hija de español, era muy "potajera" y su versión de la fabada, Wink era de concurso... aunque en mi equipaje culinario solamente traje algunas recetas que hoy día, gracias al sistema de envasado y la importación, no se necesitan tanto.
Un abrazo primo....
Lily
Laughing[/quote]

Mira que estoy tontito.
En vez de hacerte aquí el comentario, te pongo un privado jejeje
No le hagas caso cuando te llegue, vas a pensar que estoy majara y aunque
algo de eso hay no a esos extremos
Te decía que la décima, firma de la casa y que esos recuerdos de tu infancia
los pases a tus hijos, como la Oraltura del pueblo Mapu Ché
Besitos y abrazos prima Lily
Jacinto
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